Cadastrando contas de email para envio das mensagens

O Mandou foi projetado para facilitar ao máximo a configuração das contas que você usará para enviar as mensagens de email. E ele funciona com praticamente qualquer tipo de conta: tanto as contas de seu site como também contas da maioria dos serviços de email, inclusive serviços gratuitos como o GMail, Yahoo, Outlook, Bol, R7 e outros (levando-se em conta as restrições de cada um desses serviços)

Para ver e gerenciar suas contas de envio, clique no botão "Contas de envio":

Em seguida, clique no botão "Adicionar conta de email":

Normalmente, basta você digitar o o e-mail que será configurado e a senha e clicar em seguida no botão "Configurar automaticamente":

O Mandou irá testar várias configurações comuns, que geralmente funcionam e vão deixar sua conta pronta para enviar emails.

A imensa maioria das contas de email possui um limite máximo de envio por hora ou por dia. É muito importante que você configure adequadamente esses campos, para garantir que o Mandou funcione adequadamente, evitando que haja erro no envio das mensagens.

Se tudo correr bem na configuração automática, você pode simplesmente clicar no botão "Salvar" e começar a usar o Mandou

Se por algum motivo o Mandou não conseguir finalizar as configurações, você pode obter os dados juntamente ao provedor do serviço de email que você está configurando, e proceder com a configuração manual clicando na aba "configurações avançadas". A seguinte tela será exibida:

Informe os dados de configuração e clique no botão "Testar essa conta".

As contas que você cadastrar ficarão visíveis na tela principal da serão "Contas de envio", e você poderá acompanhar as limitações horárias e diárias das contas na medida em que enviar mensagens de email.

Zerar o consumo atual
No canto superior direito dessa tela há um botão que reseta o consumo atual da conta selecionada. Essa função não tem interferência nos limites reais da conta de email. Deve ser usado apenas se houver alguma falha ou situação onde você queira informar ao software Mandou que a conta está zerada e pronta para enviar mais emails, de acordo com os limites m?ximos por dia e por hora que foram definidos para a conta.

Recomendamos agora que você acesse a página "Enviando mensagens pelo Mandou"